TV Online Indonesia

SS Alba-Audace

Società Sportiva Alba-Audace yaitu club sepak bola Italia dari daerah Flaminio di Roma, dibuat pada tahun 1907. Club ini sangat populer sebab beradu di pertandingan Kejuaraan Sepak Bola Italia awal, sebelum berubah menjadi satu diantara tiga club berbasiskan Roma masuk buat membuat AS Roma di 1927.

Club ini dibuat pada tahun 1907 menjadi Società Sportiva Alba serta dipunyai buat didapati keberadaannya oleh Roman bernama Umberto Farneti. Farneti punyai beberapa tanah di daerah Flaminio di Roma, di sinilah club dapat bermain serta memperhitungkan rumah mereka.

Saat hari-hari awal Kejuaraan Sepak Bola Italia, cuma club sepakbola Italia Utara yang masuk ke liga hingga Alba mesti menanti sampai 1912–13 mau bikin kiprah kejuaraan mereka. Sesudah penyisihan buat sisi Lazio dari kejuaraan, Alba didesak buat kehilangan perabotan mereka.

Akhir musim 1925-1926, club didesak oleh Rejim Fasis buat menyerap club Romawi yang lain, Audace Roma, akan tetapi membela warnanya. Sesudah cuma satu musim, Alba-Audace masuk dengan Roman F.C. serta Fortitudo-Pro Roma S.G.S. buat membuat A.S. Roma.

Club sesaat direformasi pada tahun 1945 serta, sesudah masuk dengan Trastevere Roma, ambil sisi ke musim B Serie B 1946-47 menjadi Alba Trastevere sebelum bubar.

SS Alba-Audace